Pâte à choux rapide


Voici un exemple de Pâte à choux rapide pour élaborer vos pâtisseries préférées

Ingrédients :

  • 125 ml d’eau
  • 125 ml de lait
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 150 g de farine
  • 4 œufs

Recette :

  1. Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre.
  2. Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois. Remuez vigoureusement à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
  3. Remettez la casserole sur feu doux et continuez à remuer la pâte pendant environ 1 à 2 minutes pour la dessécher légèrement et forme une croute sur le fond.
  4. Transférez la pâte dans un saladier et laissez-la refroidir légèrement.
  5. Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien après chaque ajout, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène, vous pouvez mettre aussi la pate à choux dans un batteur.
  6. Préchauffez le four à 200°C.
  7. Transférez la pâte à choux dans une poche à douille munie d’une douille lisse.
  8. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas de pâte, en les espaçant suffisamment, donnez la forme que vous voulez mais attention la cuisson sera sensiblement différente
  9. Enfournez dans le four préchauffé et baissez immédiatement la température à 180°C.
  10. Faites cuire pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les choux soient dorés et secs.

Vous pouvez utiliser cette pâte à choux pour réaliser des éclairs, des chouquettes, des profiteroles, ou d’autres délices sucrés ou salés.