Cette recette simple vous donnera des crêpes légères et délicieuses en un rien de temps !
Liste des ingrédients (pour 6 Personnes)
- 40 g de beurre
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 40 g de sucre en poudre
- 60 cl de lait
- 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger (ou de rhum, Grand Marnier …)
Instructions :
- Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel.
- Faites un puits au centre de la farine et cassez-y les œufs. Battez légèrement les œufs avec une fourchette, puis commencez à incorporer la farine peu à peu.
- Ajoutez progressivement le lait tout en continuant à mélanger pour éviter les grumeaux. La pâte doit avoir une consistance lisse.
- Ajoutez le sucre et l’extrait de vanille si vous souhaitez des crêpes sucrées. Mélangez bien.
- Laissez reposer la pâte pendant environ 15 à 30 minutes. Cela permet aux ingrédients de se mélanger et donne des crêpes plus légères.
- Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez une petite quantité de beurre.
- Versez une petite louche de pâte dans la poêle chaude et étalez-la en inclinant la poêle de manière à former une crêpe fine.
- Faites cuire la crêpe pendant environ 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.
- Répétez le processus avec le reste de la pâte.
- Servez vos crêpes avec vos garnitures préférées, comme du sirop d’érable, du sucre, du Nutella, des fruits frais, ou tout ce que vous aimez !