Crêpes Party

Cette recette simple vous donnera des crêpes légères et délicieuses en un rien de temps !

Liste des ingrédients (pour 6 Personnes)

  • 40 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 40 g de sucre en poudre
  • 60 cl de lait
  • 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger (ou de rhum, Grand Marnier …)

Instructions :

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel.
  2. Faites un puits au centre de la farine et cassez-y les œufs. Battez légèrement les œufs avec une fourchette, puis commencez à incorporer la farine peu à peu.
  3. Ajoutez progressivement le lait tout en continuant à mélanger pour éviter les grumeaux. La pâte doit avoir une consistance lisse.
  4. Ajoutez le sucre et l’extrait de vanille si vous souhaitez des crêpes sucrées. Mélangez bien.
  5. Laissez reposer la pâte pendant environ 15 à 30 minutes. Cela permet aux ingrédients de se mélanger et donne des crêpes plus légères.
  6. Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez une petite quantité de beurre.
  7. Versez une petite louche de pâte dans la poêle chaude et étalez-la en inclinant la poêle de manière à former une crêpe fine.
  8. Faites cuire la crêpe pendant environ 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.
  9. Répétez le processus avec le reste de la pâte.
  10. Servez vos crêpes avec vos garnitures préférées, comme du sirop d’érable, du sucre, du Nutella, des fruits frais, ou tout ce que vous aimez !